В Звёздный привела судьба

В Звёздный привела судьба

«Студентка, комсомолка, спортсменка», — вещает товарищ Саахов о прекрасной Нине во время торжественного мероприятия (из к/ф Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»). Товарищ Саахов, вы не расстраивайтесь по невзаимным чувствам, у нас есть подходящая альтернатива Нине, Надя Жарко — студентка РТФ, волейболистка, активистка, звездница! Жаль, наша Надя родилась на пару десятилетий позже вас, может, с ней вам удалось бы подружиться…

В Звездный привела судьба

Надя Жарко — командир Звездного РТФ, студентка 5 курса факультета радиотехники и телекоммуникаций, участница сборной РТФ на фестивале «Майка», активистка, хороший друг и добрый позитивный человек! В преддверии зимнего похода Звездных отрядов, Надя пообщалась с корреспондентами Клуба выпускников и предложила интересные фото и видео — материалы с походов родного Звездного — РТФ. Приятного чтения и просмотра, дорогие читатели!

-Надь, расскажи о «фишках» Звездного РТФ? Чем он отличается от других Звездных отрядов?

— Расскажу, как проходит поход. С раннего утра отряд отправляется в школу и проводит там интереснейшие мастер-классы для среднего и старшего звена. Младшим школьникам показываем сказку и занимаемся с ними развивающими играми. Обязательно оказываем помощь ветеранам, не забываем привести в порядок памятники. Вечером зажигаем на концертах и дискотеках, что особенно нравится сельской молодежи.Помимо этого, мы отвозим в район секонд-хенд. Что касается звездных “фишек”- у каждого отряда они свои и хранятся строго внутри коллектива. Отличаемся мы от других отрядов традиционной развлекательной программой — “Народные гуляния” проводим для всего населения с призами и подарками на свежем воздухе.

-Что побудило тебя прийти в Звездный?

-Когда я первый раз услышала про Звездный, подумала, что туда нормальные люди не ходят! Тратить целую неделю своих каникул, чтобы ехать в какую-то глушь?! Нет… Это не для меня. Но первый сбор я все-таки решила посетить и узнать, что к чему, собственно. На нем каждый отряд рассказывал о себе, зазывал новичков, показывал видеоролики о походе. Выбрала для себя «Звездный РТФ», так как больше всего понравился их ролик, к тому же РТФ — мой родной факультет. Полгода я активно проявляла себя на сборах, после чего меня взяли в отряд. Но в поход так и не отправилась, в последний момент отказалась по личным обстоятельствам. О своем отказе в дальнейшем не раз пожалела. На следующий год опять решила пробоваться в Звездный РТФ и снова меня взяли, на этот раз я свой шанс не упустила. Неделя в дороге была самым ярким событием за тот год. Получила массу положительных эмоций. На первом курсе у студента глаза горят, хочется чем-то себя занять, вот это меня и побудило пойти в Звездный. Он подарил мне новое окружение, невероятно энергичную и позитивную атмосферу, чего мне тогда не хватало.

-Как ты стала командиром? И что для тебя это значит?

-Комсостав — это командир, ответственный за организацию похода, и комиссар, ответственный за настроение и досуг отряда в походе. Комсостав у нас выбирается тайным голосованием. В прошлом году меня выбрали комиссаром, в этом уже командиром. Конечно, я чувствую определенную ответственность перед ребятами, перед школьным коллективом, которому предстоит показать концерт. Но я уверенна в своем отряде, могу положиться на каждого звездного друга! И точно знаю, они меня не подведут! Звездный – то, что остается у тебя на всю жизнь. Если профсоюзная деятельность заканчивается по окончании ВУЗа, то звездновская может продолжаться еще много лет после выпуска из университета.

-Надь, а может, в звездный привела судьба, в лице Паши Панина?

Вообще, наш первый с Пашей совместный Звездный – 39 прошел исключительно на волне взаимной человеческой симпатии. Веселый, энергичный парень-гитарист, что еще нужно 19-летней девушке… Но, на тот момент у него была подруга, и я встречалась с молодым человеком. А уже в 40-ой поход мы отправились свободными от отношений людьми. Тогда за нас все решил Звездный! Зажигательная атмосфера, творчество, взаимовыручка, помощь другим людям – то, что определяет Звездный РТФ и наши с Пашей отношения. Определенно, в звездный привела судьба.

—Хочется изменить что-то в Звездном?

-Три года назад отличием Звездного РТФ была постановка мюзикла. Хотелось бы возродить традицию. В этом году мы порядком набрали поющих молодых людей. Думаю, в следующем году удастся поставить мюзикл.

-Походы — одна из составляющей деятельности отряда. Когда пройдет зимний поход? И как проходит подготовка к нему?

-Поход — это главная составляющая Звездного. Очередной из них у Звездного РТФ пройдет с 29 января по 4 февраля. Мы отправляемся в Кадомский район. Подготовка сейчас идет полным ходом: постоянные репетиции концерта, продумывание работы в школе, организация собственного досуга. В этом году поход посвящен семидесятилетию снятия блокады Ленинграда. Особый упор мы делаем на работу с ветеранами.

— Расскажи о забавном случае, который произошел с тобой в походе?

-Ни один поход не обходится без курьезов. Вот случай. У всех звездников в походе присутствует 2-3 лыжных перехода. В прошлом году, когда ребята из нашего отряда отправилось в один из них, они умудрились заблудиться и не смогли до начала концерта вернуться в пункт. В итоге мероприятие пришлось проводить вчетвером и убеждать учителей и директора, что так и должно быть. Ну я же говорю, что звездники не подводят! Ребята поспели к концерту. Как оказалось, они решили срезать через поле и заблудились в местных просторах.

Беседовала Ксения Антонова.


961
Нет комментариев. Ваш будет первым!